Цены на капитальный

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Примеры наших работ

X
Вызвать замерщика








Обращаясь в нашу компанию для консультации, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных.
Далее вы можете ознакомиться с политикой обработки персональных данных.

Цены на капитальный ремонт квартиры (смета)

Виды и этапы работ при капитальном ремонте Ед. изм. Цена по акции (рублей)
ПОТОЛКИ
Демонтажные работы
1.1.1 Очистка от старой краски кв. м. 184
1.1.2 Работы по демонтажу реечных потолков кв. м. 140
1.1.4 Работы по демонтажу потолочного плинтуса метр пог. 24
1.1.10 Работы по демонтажу полок, шкафов, антресолей до 1 метра по длине, 40см по ширине штук 520
Общестроительные работы
1.2.1 Покрытие бетоноконтакта кв. м. 104
1.2.2 Работы по штукатурке потолка под правило кв. м. 356
1.2.3 Работы по заделке трещин пог. метр 207,2
1.2.5 Работы по шлифовке потолка кв. м. 72
1.2.6 Грунтование поверхности, включая все слои кв. м. 72
1.2.8 Работы по шпатлевке потолка 2 слоя кв. м. 248
1.2.9 Поклейка стеклохолста/паутинки кв. м. 128
1.2.10 Финишная Работы по шпатлевке потолка кв. м. 196
1.2.11 Поклейка и работы по шпатлевке потолочного плинтуса пог. метр 148
1.2.12 Реализация подвесных 1-уровневых потолков из гипсокартона кв. м. 624
1.2.13 Реализация прямолинейного короба из гипсокартона шириной до 0.5 метров метр пог. 520
1.2.15 Шпатлевание поверхности сложных элементов потолка шириной до 0.5 метров пог. метр 296
1.2.16 Покраска поверхности сложных элементов потолка пог. метр 249,6
1.2.17 Работы по заделке швов гипсокартона по потолкам метр пог. 68
1.2.19 Шумоизоляция потолка кв. м. 200
1.2.21 Обработка антигрибковым составом, антисептиком кв. м. 96
Чистовые работы
1.3.1 Покраска потолка кв. м. 232
1.3.3 Реализация реечного потолка (подвесного) кв. м. 624
1.3.14 Монтаж потолочного карниза пог. метр 252,8
СТЕНЫ
Демонтажные работы
2.1.1 Работы по демонтажу старых обоев (цена указана за один слой) кв. м. 72
2.1.2 Очистка от старой клея, краски кв. м. 168
2.1.4 Работы по демонтажу перегородок из пазогребней, пеноблоков кв. м. 440
2.1.5 Работы по демонтажу перегородки из гипсокартона кв. м. 280
2.1.6 Работы по демонтажу облицовки стен из керам.плитки кв. м. 208
2.1.7 Работы по демонтажу сантехкабин (ацеид) штук 4896
2.1.13 Работы по демонтажу коробов под трубы и вентиляцию пог. метр 240
2.1.14 Сбивка старой штукатурки до основания кв. м. 200
Общестроительные работы
2.2.1 Покрытие бетоноконтакта кв. м. 96
2.2.3 Работы по штукатурке стен по маякам, слой до 3 см кв. м. 416
2.2.4 Грунтование поверхности стен в 3 слоя включая обработку антисепт. средством кв. м. 72
2.2.5 Работы по шлифовке стен кв. м. 72
2.2.7 Работы по шпатлевке стен 2 слоя под обои кв. м. 208
2.2.8 Поклейка стеклохолста/паутинки под покраску кв. м. 128
2.2.9 Финишная Работы по шпатлевке стен кв. м. 212
2.2.10 Реализация перегородок из пазогребневых плит кв. м. 752
2.2.14 Работы по облицовке стен листами гипсокартона в два слоя на металическом каркасе кв. м. 524
2.2.16 Реализация перегородок из гипсокартона в 2 слоя кв. м. 760
2.2.18 Шумоизоляция стен кв. м. 144
2.2.19 Работы по заделке швов гипсокартона пог. метр 60
2.2.21 Гидроизоляция стен кв. м. 268,8
2.2.23 Реализация штукатурной сетки кв. м. 136
2.2.27 Поклейка швов и рустов сеткой под шпатлевку метр пог. 48
2.2.28 Реализация малярных уголков по шпатлевке метр пог. 56
Отделочные работы
2.3.4 Высококачественная Покраска стен кв. м. 228
2.3.6 Работы по облицовке стен керамической плиткой по прямой кв. м. 680
2.3.9 Подрезка плитки пог. метр 128
2.3.10 Реализация отверстий в плитке штук 112
2.3.11 Реализация декоративного бордюра из плитки пог. метр 158,4
2.3.13 Работы по облицовке искусств.камнем кв. м. 1040
2.3.14 Укладка мозаики кв. м. 1280
2.3.15 Затирка швов — искуственный камень и мозайка пог. метр 200
2.3.16 Подпил плитки 45 градусов пог. метр 344
2.3.20 Покрытие венецианской штукатурки кв. м. 1392
ПОЛЫ
Демонтажные работы
3.1.1 Снятие старой подложки кв. м. 28
3.1.2 Работы по демонтажу линолеума/ламината/ковролина кв. м. 96
3.1.3 Работы по демонтажу покрытия из керамической плитки кв. м. 168
3.1.4 Работы по демонтажу деревянного пола на лагах кв. м. 312
3.1.9 Работы по демонтажу плинтуса метр пог. 36
3.1.10 Удаление битумных материалов кв. м. 345,6
3.1.11 Работы по демонтажу наливного пола до 30мм., стяжки/клея плиточного и т.п. кв. м. 200
3.1.17 Работы по демонтажу короба для труб метр пог. 240
3.1.18 Работы по демонтажу декоративного порожка метр пог. 68
Общестроительные работы
3.2.1 Покрытие бетоноконтакта кв. м. 88
3.2.2 Реализация цементной стяжки до 5см кв. м. 448
3.2.3 Грунтование поверхности кв. м. 52
3.2.4 Реализация наливного пола кв. м. 312
3.2.7 Реализация обмазочной гидроизоляции кв. м. 244
3.2.9 Реализация шумоизоляции кв. м. 144
3.2.10 Засыпка керамзита до 15см кв. м. 120
3.2.11 Реализация армирующей сетки кв. м. 128
3.2.18 Монтаж ленты пог. метр 52,8
Отделочные работы
3.3.1 Реализация подложки под паркет/ламинат/паркетную доску кв. м. 32
3.3.6 Монтаж декоративных порожков штук 172,8
3.3.7 Монтаж керамогранита кв. м. 760
3.3.8 Затирка швов кв. м. 128
3.3.9 Подрезка плитки метр пог. 128
3.3.11 Реализация покрытий из паркетных досок по диагонали кв. м. 512
3.3.12 Реализация покрытий из керамической плитки по прямой кв. м. 640
3.3.13 Реализация покрытий из керамической плитки по диагонали кв. м. 800
3.3.14 Монтаж плинтуса деревянного метр пог. 177,6
3.3.15 Реализация плинтуса из плитки метр пог. 240
3.3.26 Монтаж декор.бордюра из плитки метр пог. 172,8
3.3.28 Реализация порогов из плитки метр пог. 768
3.3.29 Подрезка ламината, паркета метр пог. 172,8
ОКНА / ДВЕРИ
Демонтажные работы
4.1.1 Работы по демонтажу дверного блока (наличников, дверного полотна, коробки) штук 608
4.1.2 Работы по демонтажу подоконников штук 432
4.1.4 Работы по демонтажу антресолей, шкафов штук 403,2
Монтажные работы
4.2.1 Монтаж дверного блока цена указана для дверей дешевле 10000 рублей штук 3136
4.2.2 Монтаж двудольного дверного блока — цена указана для дверей дешевле 10000 рублей. штук 4032
4.2.4 Монтаж металлической двери штук 4448
4.2.5 Работы по штукатурке откосов пог. метр 232
4.2.6 Работы по шпатлевке откосов пог. метр 224
4.2.7 Покраска откосов пог. метр 184
САНТАХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
Демонтажные работы
5.1.1 Работы по демонтажу ванны штук 792
5.1.2 Работы по демонтажу раковины, мойки штук 560
5.1.3 Работы по демонтажу унитаза штук 480
5.1.4 Работы по демонтажу смесителя штук 168
5.1.5 Работы по демонтажу полотенце-сушителя штук 456
5.1.6 Работы по демонтажу радиаторов штук 456
5.1.7 Работы по демонтажу труб водопровода метр пог. 105,6
5.1.10 Работы по демонтажу труб канализации(чугун) метр пог. 528
5.1.13 Работы по демонтажу лючка сантехнического штук 115,2
Монтажные работы
5.2.1 Монтаж ванны с обвязкой (цена указана для ванн дешевле 50000 рублей) штук 2688
5.2.5 Монтаж раковины штук 1440
5.2.6 Монтаж зеркала с подключением 220В штук 1296
5.2.8 Монтаж унитаза с инсталяцией штук 4416
5.2.9 Монтаж простого смесителя штук 520
5.2.10 Монтаж смесителя с душевой стойкой штук 680
5.2.11 Монтаж полотенце-сушителя штук 1632
5.2.12 Реализация сантехнического шкафа штук 4000
5.2.13 Монтаж лючка под плитку штук 1344
5.2.14 Монтаж стиральной машины штук 1152
5.2.15 Монтаж водяной точки с подводкой из полипропилена точка 2720
5.2.16 Реализация разводки канализации точка 1440
5.2.17 Монтаж гребенок 1 выход штук 936
5.2.20 Работы по штроблению под трубу 5см кирпич п.м. 128
5.2.21 Работы по штроблению под трубу 5см кирпич п.м. 192
5.2.22 Работы по заделке штробы п.м. 144
5.2.23 Монтаж водонагревателя штук 1440
5.2.29 Монтаж посудомоечной машины штук 1536
5.2.30 Монтаж фильтров полной очистки штук 1728
5.2.34 Монтаж конвекторов , радиаторов штук 2016
5.2.35 Прокладка ПВХ  труб метр пог. 336
5.2.38 Монтаж различных аксессуаров штук 256
5.2.39 Монтаж байпаса, переделка стояка, штук 9600
5.2.41 Монтаж экрана радиатора отопления штук 336
5.2.42 Монтаж датчиков протечки с блоком до 3 датчиков ( с настройкой ) штук 1824
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
Демонтажные работы
6.1.1 Работы по демонтажу розеток, выключателей штук 72
6.1.6 Работы по демонтажу электропроводки пог. метр 24,72
6.1.7 Работы по демонтажу светильника штук 344
6.1.8 Работы по демонтажу электр. автомата штук 112
6.1.9 Работы по демонтажу распаячной коробки штук 110,4
6.1.11 Работы по демонтажу люстры штук 344
6.1.12 Работы по демонтажу распределительного щитка штук 540,8
6.1.13 Работы по демонтажу автомат.выключателя штук 112
6.1.14 Работы по демонтажу счетчика электроэнергии штук 331,2
6.1.16 Работы по демонтажу подрозетника штук 43,2
Основные работы
6.2.1 Работы по штроблению борозд в бетооне для прокладки электрического провода метр пог. 192
6.2.3 Работы по заделке штробы метр пог. 72
6.2.4 Прокладка провода в гофре с протяжкой метр пог. 78,4
6.2.5 Прокладка провода слаботочного метр пог. 52,8
6.2.6 Работы по штроблению отверстия под подрозетник в бетоне штук 344
6.2.7 Работы по штроблению отверстия под подрозетник в кирпиче/гипсолите, ПГП штук 224
6.2.8 Монтаж подрозетника штук 40
6.2.9 Монтаж розетки, звонка, выключателя штук 336
6.2.10 Монтаж электрощита, цена указана до 12 модулей штук 5088
6.2.11 Работы по штроблению ниши под электрощит, цена зависит от числа модулей штук 1328
6.2.12 Монтаж теплого пола кв. м. 600
6.2.13 Монтаж и подключение регулятора теплого пола штук 700,8
6.2.14 Монтаж светильника точечного штук 360
6.2.15 Монтаж бра — светильник на стену штук 720
6.2.16 Монтаж люстры, цена может зависеть от веса люстры штук 816
6.2.17 Монтаж вентиляционного короба штук 720
6.2.18 Монтаж вентилятора штук 944
6.2.21 Монтаж ТВ «Краба» штук 364,8
6.2.22 Прокладка кабеля большого сечения метр пог. 105,6
6.2.24 Прокладка ленты светодиодной пог. метр 168
6.2.25 Монтаж эл. автомата штук 206
6.2.26 Монтаж и подключение электрического звонка штук 504
6.2.27 Монтаж вводного автомата диффиринциального , УЗО штук 585,6
6.2.28 Монтаж эл. Автомата штук 451,2
6.2.32 Монтаж электросчетчика однофазного штук 1584
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ
7.7  Вынос мусора ( с лифтом ) тонна 1200
7.8 Вынос мусора (без лифта) т*№эт 640
7.9 Вынос ванны или мебели без лифта штук 2400

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», настоящим предоставляю свои персональные данные (фамилия, имя, отчество, номер телефона, место проживания (город, область), адрес электронной почты) путем заполнения полей онлайн-заявки и даю согласие на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации с моими персональными данными, в целях заключения и исполнения договора подряда, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, удаление, уничтожение предоставленных мной персональных данных.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме путем подачи заявления администрации Сайта.

Политика защиты и обработки персональных данных общества с ограниченной ответственностью

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Строй-Легко» (далее – «Оператор») может получить от субъекта персональных данных, намеревающегося заключить с Оператором гражданско- правовой договор, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством.

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Значение терминов и определений, используемых в настоящей Политике, а именно: «персональные данные», «обработка персональных данных», «автоматизированная обработка персональных данных», «распространение персональных данных», «предоставление персональных данных», «блокирование персональных данных», «уничтожение персональных данных», «информационная система персональных данных», — соответствует терминологии, приведенной в ст.3 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006г.

Сеть Интернет – совокупность взаимосвязанных международных сетей передачи данных, основанных на использовании набора протоколов TCP/IP и использующих единое адресное пространство.

Сайт – информация (система веб-страниц), размещенная в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по определенным сетевым адресам (URL).

Пользователь – пользователь сети Интернет, в том числе Сайта.

Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙ-ЛЕГКО» (ИНН: 7708281231, юридический адрес: город Москва, улица Талалихина, дом 41, строение 14), организующее обработку персональных данных в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе определяющее цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, и действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2. Обработка персональных данных

2.1. Принципы обработки персональных данных

2.1.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.1.2. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.1.3. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.1.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

2.1.5. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.1.6. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом или договором, стороной которого является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условия обработки персональных данных

2.2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящей Политикой, и допускается в следующих случаях:

1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных (в том числе Пользователя Сайта);

3) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

4) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

5) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.2.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

2.3. Получение персональных данных. Порядок обработки персональных данных.

2.3.1. Все персональные данные получаются оператором непосредственно от субъекта персональных данных. В случае, когда персональные данные предоставляются на Сайте – презюмируется, что субъектом персональных данных является Пользователь Сайта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

2.3.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие на обработку персональных данных, и порядке его отзыва.

2.3.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:

– копирования оригиналов документов субъекта персональных данных;

– внесения сведений в учетные формы;

– получения оригиналов необходимых документов;

— заполнения специальных форм на Сайте.

2.3.4. Цели обработки персональных данных:

– трудовые правоотношения между субъектом персональных данных и Оператором; – гражданско-правовые правоотношения между субъектом персональных данных и Оператором.

2.3.5. Категории субъектов персональных данных.

– физические лица, состоящие с Оператором в трудовых отношениях, планирующие заключение трудового договора либо расторгнувшие трудовой договор с оператором;

– физические лица, состоящие с Оператором в гражданско-правовых отношениях или планирующие заключение гражданско-правового договора.

2.3.6 Обработка персональных данных ведется:

– с использованием средств автоматизации;

– без использования средств автоматизации.

2.4. Хранение персональных данных.

2.4.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

2.4.2. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

2.4.3. Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

2.4.4. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

2.5. Уничтожение персональных данных

2.5.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональные данные, производится путем применения шредера (для бумажных носителей), или стирания или форматирования носителя (для электронных носителей).

2.5.2. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

2.6. Передача персональных данных

2.6.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам только в следующих случаях:

– субъект выразил свое согласие на такие действия;

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

2.6.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные:

– Государственные внебюджетные фонды;

– налоговые органы РФ;

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

— иные третьи лица (на основании договора и при наличии согласия субъекта персональных данных на передачу персональных данных);

– правоохранительные органы в случаях, установленных законодательством.

3. Защита персональных данных

3.1. Оператором создана система защиты персональных данных, состоящая из правовой, организационной и технической защиты.

3.2. Правовая защита представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование системы защиты персональных данных.

3.3. Организационная защита включает в себя организацию структуры управления системой защиты персональных данных, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

3.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.

3.5. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:

3.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите персональных данных.

3.5.2. Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.

3.5.3. Установление правил доступа к персональным данным, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными.

3.5.4. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

3.5.5. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

3.5.6. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

3.5.7. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним.

3.5.8. Принятие мер для защиты от несанкционированного доступа к персональным данным.

3.5.9. Обучение сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

3.5.10. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

4. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора

4.1. Основные права субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных действующим законодательством;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

– обжалование действий или бездействия Оператора.

4.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;

– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении персональных данных разъяснить субъекту персональных данных последствия такого отказа;

– обнародовать настоящую Политику на своих информационных ресурсах в сети Интернет на Сайте, обеспечив неограниченный доступ к ней всех пользователей;

– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– предоставлять ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.